LECTURA INTERCULTURAL DE LA BIBLIA Y ANTROPOLOGÍA CULTURAL: UN CAMINO DE IDA Y VUELTA - Zúñiga Valerio, Hanzel José (Siwo Revista de Teología, 2023)
El presente ensayo propone, a partir del reconocimiento de la diversidad cultural y religiosa, que el uso de las ciencias sociales, en particular la antropología social, es una herramienta indispensable para la lectura intercultural del texto bíblico. Siendo la Biblia el producto de memorias, voces y culturas encontradas, tomar consciencia de las distancias es una forma de crear puentes entre realidades diversas, pero que, de hecho, siempre han interactuado y pueden descubrir nuevos caminos de humanidad en la Biblia y más allá de la Biblia.