El espejo roto (I): Michael Lôwy y los cristianismos liberacionistas latinoamericanos - Pimentel Chacón, Jonathan (Siwo Revista de Teología, 2008)
El artículo discute la valoración de Michael Lôwy sobre la relación entre modernidad y teologías latinoamericanas de la liberación. Afirmo que este autor comprende inadecuadamente estas teologías y que sus comentarios poseen un valor explicativo reducido. Palabras clave Teologías latinoamericanas de la liberación, modernidad, religión, política, Michael Lôwy. Abstract This article discusses the opinions of Michael Lôwy over the relationship between modernity and Latin American Liberation Theologies. I affirm that Lôwy inadequately understands these theologies and his comments possess reduced explicative value. Key words Latin american liberation theologies, modernity, religion, politics, Michael Lôwy.