Santa María de los Ángeles: el tipo iconográfico de La Puebla de los Pardos en Costa Rica - Bonilla Soto, Luis Carlos (Siwo Revista de Teología, 2026)
Este artículo estudia la construcción del tipo iconográfico de Nuestra Señora de los Ángeles de La Puebla de los Pardos en Costa Rica, desde el siglo XVII hasta el presente. Se aplica el método comparativo de tipos iconográficos, para confrontar distintas representaciones de Santa María de los Ángeles existentes en Costa Rica, con miras a determinar los atributos y formas de composición estética que han permitido la consolidación de este tipo iconográfico mariano, al facilitar su lectura y reconocimiento por parte de la población costarricense y definiéndose como una representación completamente distinta a las expresiones artísticas que se veneran en iglesias bajo el título de Nuestra Señora de los Ángeles en otros países del mundo.