Presentación - Angulo Espinoza, Helmuth (Siwo Revista de Teología, 2014)
Mediante un análisis detallado de obras literarias es posible establecer puntos de encuentro entre teología y literatura, pues, en definitiva, la literatura refleja la condición del ser humano, sus inquietudes y su forma de dar sentido a las cuestiones que lo asaltan y vehicula valores y principios éticos que encuentran su correlato en la teología. Un análisis realizado a partir de categorías teológicas para sacar a la luz los rasgos de los temas religiosos presentes en las obras literarias. Es la dinámica que se sigue en los artículos publicados en la presente edición de Siwô’ Revista de Teología.