Análisis y consecuencias curriculares del pronunciamiento N°2023-2010 de la Sala Constitucional acerca de la Educación Religiosa en Costa Rica - Jiménez Porras, Jonathan (Siwo Revista de Teología, 2018)
El ensayo consiste en un análisis del pronunciamiento Nº 2023-2010 de la Sala constitucional y sus implicaciones curriculares. En el año 2010 tal documento marcó un hito en la Educación Religiosa en Costa Rica, por cuanto por primera vez se planteaba de manera oficial la neutralidad religiosa del Estado en asuntos de educación. Según esta perspectiva, sus consecuencias no son aún implementadas completamente en el Sistema Educativo.