Economía de la carne: Una lectura de Theory of Moral Sentiments de Adam Smith - Pimentel Chacón, Jonathan (Siwo Revista de Teología, 2019)
El artículo presenta una lectura del libro de Adam Smith (1723-1790) intitulado Teoría de los sentimientos morales en la que se enfatiza su carácter teológico. Al enfocarse en cómo representa Smith al “salvaje”, los procedimientos que sigue para pensar la encarnación y los vínculos que establece entre teoría económica y economía teológica, se introduce un modelo para leer el pensamiento político de Smith.Palabras clave: Adam Smith, economía teológica, teoría de los sentimientos morales, encarnación, teoría económica.