La Opinión Consultiva y los retos que se derivan para la educación religiosa en Costa Rica - Castro Flores, Kattia Isabel (Siwo Revista de Teología, 2019)
La Opinión Consultiva de la Corte Interamericana de Derechos Humanos ofrece una interpretación sobre la sexualidad humana, la identidad de género y el concepto de familia, que resulta opuesta a las promovidas por la educación religiosa. Esta discrepancia contribuye a la confrontación social que se experimenta en Costa Rica alrededor de estas temáticas. Se hace necesaria la búsqueda de caminos que promuevan una sana convivencia en medio de la diversidad social y de creencias, que constituyen la identidad costarricense. Palabras clave: educación religiosa, sexualidad humana, identidad de género, concepto de familia, convivencia social