Exégesis, teología y niñez: Un estado de la cuestión preliminar en América Latina. - Vega, Alejandra (Siwo Revista de Teología, 2021)
Resumen:El siguiente artículo elabora un estado de la cuestión de las reflexiones exegéticas llevadas a cabo en torno al tema de la niñez, publicadas en las revistas Vida y Pensamiento y Ribla en el contexto latinoamericano. Se sustraerán de las lecturas las reflexiones que se considera son las ideas centrales de las propuestas; para finalmente, esbozar algunos atributos que se han asociado con la infancia según las interpretaciones de ciertos textos bíblicos sobre la base de principios morales determinantes, idealización, mitologización y centralización de la niñez y clasificación de la persona en categorías binarias.