La interculturalidad en la Escuela Ecuménica de Ciencias de la Religión - Méndez Méndez, Jose Mario (Siwo Revista de Teología, 2021)
En este trabajo se analiza la presencia de la perspectiva intercultural en los instrumentos curriculares producidos por la Escuela Ecuménica de Ciencias de la Religión desde el año 1975 hasta la actualidad. El estudio se enfoca en los objetivos y en los objetos de estudio descritos en los documentos abordados. Lo intercultural es rastreado en el carácter contextual de las propuestas educativas, en la forma en que los planes de estudio se hacen cargo de la diversidad religiosa y cultural, y en los aportes para la superación de la violencia cultural.