ESPIRITUALIDADES E INCIDENCIA SOCIAL: REFLEXIONES, HERIDAS, CLAMORES Y PRÁCTICAS CREATIVAS - Leme Garcez, María Cecilia (Siwo Revista de Teología, 2023)
Este volumen de la revista Siwô’, n.° 16.1, 2023, presenta aportes que se generan a partir de una reflexión-evaluación crítica acerca de 4 proyectos de extensión e investigación de la Escuela Ecuménica de Ciencias de la Religión (EECR), de la Universidad Nacional. Tales acciones pueden entenderse como prácticas creativas que se nutren de una escucha atenta de los sectores y poblaciones más vulnerabilizados de la sociedad costarricense, y que expresan el deseo de “contribuir a la dignificación del ser humano y la naturaleza, a la equidad de género, a la promoción de relaciones de paz, solidaridad y justicia fundamentadas en la dimensión espiritual del ser humano, a la promoción de la vida”.1 Con esto, este volumen evidencia la pertinencia de la acción sustantiva que viene realizando esta unidad académica.