Religión y poder - Fuentes Belgrave, Laura (Siwo Revista de Teología, 2024)
El volumen 17.2 de Siwô’: Revista de Teología y Estudios Sociorreligiosos, correspondiente a julio-diciembre 2024, propone una reflexión interdisciplinaria sobre el vínculo entre la religión y el ejercicio de poder desde distintos ámbitos y abordajes que incluyen; el estudio de un tema hagiográfico para examinar su polisemia de significados cognitivos, culturales y epistémicos en el contexto costarricense, el análisis de las discusiones sobre la relación entre cuerpo y poder en los primeros conflictos del cristianismo paulino, la visibilización de la violencia colonial y sus consecuencias sobre la educación religiosa en el sistema educativo chileno, la investigación sobre la participación de figuras evangélicas en la política uruguaya del siglo XXI, el estudio de las experiencias con la espiritualidad en las sobrevivientes de explotación sexual en Bolivia, y la exploración de la noción de familia como un concepto central para el neoconservadurismo brasileño, en una dimensión superestructural del Estado que se relaciona con el neoliberalismo, y surge como reacción ante las demandas de los movimientos feministas y LGBTQIAP+.