Apocalipsis: una pedagogía de resistencia y esperanza - Leme, Cecilia (Siwo Revista de Teología, 2012)
En ese trabajo ofrezco una reflexión sobre algunos aspectos del texto apocalíptico de Juan que evidencian, a través de una narración mitopoética, su intencionalidad pedagógica y subversiva. Además, presento algunos puntos de convergencia entre los lineamientos pedagógicos del Apocalipsis y la llamada educación social latinoamericana. Palabras claveApocalipsis, educación social,  resistencia,  esperanza.  Abstract In this work I offer a reflection on some aspects about Juan's apocalyptic text that demonstrate through a mythopoetic narrative its pedagogical and subversive intention. I also present some points of convergence between the pedagogical guidelines of the Apocalypse and the Latin American social education. Key words Apocalypse, social education, resistance, hope.