Espacialidad y educación: aportes para la construcción de ambientes educativos no violentos - Méndez, José Mario (Siwo Revista de Teología, 2012)
Desde la educación se crean y recrean los espacios,  la convivencia y las relaciones de poder. En este artículo se propone realizar una transformación intercultural de las prácticas educativas, con el fin de generar ambientes educativos caracterizados por el reconocimiento de la diversidad, el diálogo y el aprendizaje colaborativo.   Palabras clave Espacio, espacialidad, educación, interculturalidad     Abstract It is within education that the space, the coexistence, and the relations of power are created and recreated. In this paper, an intercultural transformation or the educational practices is proposed aiming at generating educational environments characterized by recognizing the diversity, the dialogue, and the cooperative learning.     Key words Space, spatiality, education, interculturality.