Anatomía de los sentidos sagrados y los cuerpos malditos: Pensar las prácticas religiosas - Soto, Diego (Siwo Revista de Teología, 2013)
En este artículo se discuten los posibles alcances de la noción prácticas religiosas dentro del estudio de lo religioso. El autor realiza una lectura de la noción práctica según la formula Pierre Bourdieu en parte de su obra escrita, con el fin de pensar la delimitación teorética de la noción prácticas religiosas, y a su vez discute las implicaciones metodológicas de un estudio de lo religioso desde la perspectiva de las prácticas religiosas. Asimismo, el texto muestra brevemente el lugar que la noción prácticas religiosas o categorías cercanas han tenido históricamente dentro de las aproximaciones académicas a lo religioso. El autor sostiene y concluye que el ingreso a lo religioso a través de las prácticas religiosas ofrece posibilidades teóricas y metodológicas de gran relevancia, y aporta una vía de crítica social del lugar de los procesos religiosos en sociedades Latinoamericanas.