La justicia en lucas 15, 11-32: Una lectura desde las juventudes en resistencia - Calderón Vélez, Milton (Siwo Revista de Teología, 2015)
A partir del texto bíblico de la comunidad lucana 15, 11-32 se hace una lectura desde “lo juvenil”, en tanto las juventudes manifiestan acciones de resistencia en la búsqueda de la transformación de la sociedad, no solo ni exclusivamente, pero sí de un modo muy visible a través de la denominada “ciudadanía cultural”. Por medio de la narración, análisis, contextualización y hermenéutica del texto se recorre el concepto de justicia y se propone un joven que, interpelado por su realidad, busca hacer opciones claras convirtiéndose así en agente de cambio. Solo desde esta perspectiva podría comenzar a hablarse de una teología de las juventudes.