Del orden Púbico: Razón Secular y el diferencial binario Público-Privado - Soto Morera, Diego (Siwo Revista de Teología, 2015)
El artículo aborda el lugar del binomio analítico público-privado en discusiones académicas sobre los lugares y alcances sociales de la religión. Para hacerlo realiza una revisión de los modos de empleo del binomio analítico en dos propuestas que piensan los alcances públicos de la religión en sociedades seculares, con el fin de valorar sus posibilidades y limitaciones. En un tercer momento, el autor propone un ingreso a la problemática abordada desde la teoría política de Ernesto Laclau para pensar el efecto performativo del binomio público-privado dentro de la razón secular.