(untitled) (Temas de Nuestra América Revista de Estudios Latinoaméricanos, 2018)
No cabe duda de que nuestros aborígenes desarrollaron su propia literatura. Asimismo, es sabido que ésta tuvo características propias que la diferencias notablemente de la literatura europea y que en su propia búsqueda literaria llegaron a la poesía lírica, la epopeya, las narraciones míticas, los himnos y el drama. Sin embargo, poco se habla del trabajo creador de nuestros antecesores.