(untitled) (Temas de Nuestra América Revista de Estudios Latinoaméricanos, 2019)
El presente ensayo plantea consideraciones para una aproximación “des-sacralizadora” a los mitos fundantes de las nacionalidades contemporáneas, identificar los intereses de clase que se encuentran detrás de ellos, las contradicciones que esconden tras la retórica y mostrar los procesos por medio de los cuales se construyeron dichas identidades en determinadas circunstancias históricas.