(untitled) (Temas de Nuestra América Revista de Estudios Latinoaméricanos, 2019)
Este texto, por medio de un abordaje cualitativo de análisis teórico y reflexivo, tiene como objetivos promover la educación para la paz como eje pedagógico en la extensión universitaria y generar una reflexión acerca de la trascendencia de incorporar el juego cooperativo en los procesos de extensión en la UNA. Se concluye que la educación y los procesos grupales se pueden articular en torno al juego cooperativo como eje fundamental que permite construir saberes colectivos, promover vivencias, así como el desarrollo de determinadas habilidades para el fortalecimiento de procesos grupales.