(untitled) (Temas de Nuestra América Revista de Estudios Latinoaméricanos, 2022)
El articulo presenta una interpretación de los levantamientos cívicos en Nicaragua iniciados el 18 de abril de 2018, a través de la danza. Estas acciones se analizan desde cinco momentos claves desarrollados desde la panorámica del Colectivo Sinergia así como desde la interpretación de los autores desde la expresión corporal en relación a los actos violentos del gobierno nicaragüense contra las personas. Para ello se toma como insumo una serie de entrevistas anónimas realizadas a las personas víctimas de esta nueva realidad.