(untitled) (Temas de Nuestra América Revista de Estudios Latinoaméricanos, 2017)
El escritor nicaragüense Manolo Cuadra quedó vivamente impresionado por la forma de ser de los costarricenses durante su primera visita al país, a comienzos de la década de 1940. Lo que más le sorprendió fue toparse, casi sin preámbulo, con el ex presidente Ricardo Jiménez.