(untitled) (Temas de Nuestra América Revista de Estudios Latinoaméricanos, 2017)
La tradición de la libertad académica en América Latina sufre durante los años 70 de este siglo un corte radical. Este corte lo produce la ola de dictaduras de Seguridad Nacional, que se propaga por el continente, con especial imapcto en Brasil (ya desde 1964) y en Chile, Uruguay y Argentina.