(untitled) (Temas de Nuestra América Revista de Estudios Latinoaméricanos, 2017)
El tema de los derechos humanos se ha tratado de manera constante durante el desarrollo de la sociedad humana. Algunos autores consideran que sus orígenes se remontan a la Grecia Clásica, citando a ANTIGONA DE SOFOCLES como su mejor expresión. Otros, van tan lejos como casi cinco mil años atrás, haciendo referencia al Rey URUKAGINA de Sumería (Siglo 24 a.C.) quien expulsó a los recolectores de impuestos de la ciudad, limitando así los abusos y excesos de poder del sumo sacerdote, en contra de sus súbditos.