(untitled) (Temas de Nuestra América Revista de Estudios Latinoaméricanos, 2017)
Hablar de Derechos Humanos en una comunidad indígena no es nada nuevo en Costa Rica, valga recordar el respeto que nuestro país es signatario del «Convenio sobre Poblaciones Indígenas y Tribuales» de 1957, ratificado por la ley #2330 rn 1959, y que no sólo lleva a reconocer la existencia de estas poblaciones, sino que asegura que deben tener un trato particular de corte proteccionista por parte de los gobiernos firmantes.