(untitled) (Temas de Nuestra América Revista de Estudios Latinoaméricanos, 2017)
En el mes de mayo de 1989, el Instituto de Estudios Latinoamericanos IDELA con el auspicio del Consejo Mundial de Pueblos Indígenas CMPI y la Organización Internacional del Trabajo OIT, organizaron un Taller referente a «Pueblos Indígenas y Tribales». Esta actividad formó parte de una serie de talleres que tuvieron efecto a través de toda América Latina y que tenía como propósito, la elaboración de un documento regional, que captara inquietudes y propuestas orientadas a «Reformas y Enmiendas» al mencionado convenio.