(untitled) (Temas de Nuestra América Revista de Estudios Latinoaméricanos, 2017)
Uno de los signos más característicos de la vida espiritual de América Latina, signo que ya se manifestaba en el siglo XIX y que no ha desaperecido hasta el presente, es la aspiración de tomar conciencia acerca de las raíces y los destinos históricos de la cultura de nuestra comunidad humana, fruto del encuentro de mundos diferentes.