(untitled) (Temas de Nuestra América Revista de Estudios Latinoaméricanos, 2017)
Es nuestra opinión que el probelma del arte y la cultura popular, para poder ubicarlo es un contexto apropiado, debe relacionarse con el de la indentidad nacional de nuestros pueblos. Lo anterior es cierto en la medida en que la afirmación de la identidad nacional implica, con necesidad, la afirmación de la personalidad social, que en sus aristas esenciales se debe identificar, en buen medida, con los rasgos progresistas de la cultura y el arte popular.