(untitled) (Temas de Nuestra América Revista de Estudios Latinoaméricanos, 2017)
El artículo analiza el modelo neoliberal en Costa Rica a partir de las políticas de desmantelamiento del Estado. Después, se aborda el surgimiento del Neuroliberalismo como un determinante cultural- social que se manifiesta legitimando la estructura hegemónica de dicho neoliberalismo. Esos dos fenómenos se discuten posteriormente para reflejar el fracaso del discurso neoliberal a la luz de las problemática nacional referente al empleo.