(untitled) (Temas de Nuestra América Revista de Estudios Latinoaméricanos, 2018)
Las I Jornades d’Estudis Ctalano-Americans (Barcelona, junio de 1984) reunieron a un centenar de estudiosos en torno a cuatro ponencias de carácter general que presentaron una panorámica de los lazos que han unido a Cataluña con el Nuevo Mundo desde la fecha del Descubrimiento hasta nuetsros días.