Approaches to the Narrative Itinerary of José Martí (Temas de Nuestra América Revista de Estudios Latinoaméricanos, 2019)
Este ensayo constituye un acercamiento a la faceta de narrador de José Martí la cual ha quedado en la periferia de interés de la crítica ante la obra poética, periodística y revolucionaria del autor. Es una indagación que se detiene en un grupo de piezas que constituyen un sistema narrativo en su obra literaria que no se atiene a los cánones tradicionales.