Proyecto Construcción de Zonas de Paz: análisis de la percepción de la niñez y la adolescencia sobre la violencia y la paz en la comunidad de Guararí (Temas de Nuestra América Revista de Estudios Latinoaméricanos, 2019)
El proyecto Construcción de Zonas de Paz: análisis de la percepción de la niñez y la adolescencia sobre la violencia y la paz en la comunidad de Guararí se enmarca en los esfuerzos que la Universidad Nacional, a través de la Vicerrectoría de Extensión, viene realizando en el Proyecto Ciudades Culturales, las cuales, en conjunto con la Municipalidad de Heredia y el Centro Cívico por la Paz (CCP) de Guararí, articulan procesos para la prevención de la violencia y la construcción de la paz enfocados, principalmente, en la niñez, la adolescencia y la juventud en riesgo.