Las mujeres anarcoespiritistas decimonónicas y su influencia en la Revolución mexicana (Temas de Nuestra América Revista de Estudios Latinoaméricanos, 2020)
En este trabajo se pretende contribuir a la visibilización histórica que les corresponde a algunas de las mujeres intelectuales que participaron activamente con su pensamiento y su pluma en la construcción del México moderno, aportando desde el ámbito filosófico e ideológico en el desarrollo de la Revolución. En el trabajo se atiende principalmente la participación de Juana Belén Gutiérrez de Mendoza y Dolores Jiménez y Muro, debido a su abierta afiliación a la corriente del anarcoespiritismo en México