Las cooperativas desde el género (Temas de Nuestra América Revista de Estudios Latinoaméricanos, 2021)
Este trabajo se aborda desde cuatro ejes. Por una parte, se analiza las cooperati- vas desde los aportes que hace la Organización Internacional del Trabajo. Sobre este aspecto se estudian los problemas de las cooperativas desde la perspectiva de género. Un segundo lugar de atención, lo constituye el movimiento de mu- jeres para lograr insertarse en la esfera de lo público. El tercer eje, permite co- nocer algunas experiencias que se tejen en ocasión del binomio cooperativas y mujeres. Un cuarto segmento se dedica al análisis del trabajo y las cooperativas en América Latina, con énfasis en el caso venezolano.