La resistencia y opresión de la iglesia católica en Chile:1973-1990 (Temas de Nuestra América Revista de Estudios Latinoaméricanos, 2021)
El régimen pinochetista duró diecisiete años en Chile. Durante ese período, laiglesia católica experimentaba muchos desafíos con el dictador, Augusto Pinochet.Es notable que las múltiples perspectivas dentro de la iglesia católica chilena contribuyeron a los retos ya enfrentados por esa organización religiosa. La iglesia católica era como una contracultura y luchaba contra la opresión religiosa. Este artículo destaca los varios métodos de resistencia de la iglesia católica chilena (1973-1990).