Nosotras somos la amenaza (Temas de Nuestra América Revista de Estudios Latinoaméricanos, 2010)
La propuesta del presente artículo es construir “imágenes verbales” de formas de resistencia de las mujeres bolivianas, ejemplificado en relatos de prácticas acontecidas en sucesos con- flictivos de la ciudad de El Alto. Se describen imágenes que dan cuenta de la transformación de su accionar, acompañadas de relatos que denotan el carácter disruptivo de su presencia en el quehacer político cotidiano actual. El ejercicio etnográfico finaliza con una reflexión de mujeres alteñas que participaron en el bloqueo de la ciudad, en octubre de 2003.