La migración desde Bolivia a la Argentina: aproximación desde la perspectiva de una mujer migrante boliviana (Temas de Nuestra América Revista de Estudios Latinoaméricanos, 2014)
El trabajo ofrece una exploración de las condiciones históricas de las migraciones bolivianas hacia Argentina, sus características en función de los procesos económicos y sociales, adicionalmente, ofrece datos sobre la magnitud actual de tales migraciones así como los espacios ocupados y apropiados por las personas migrantes, y la percepción sobre las políticas migratorias, todo a la luz del relato de una mujer migrante boliviana en la Argentina, quien constituye el eje central de la narración del texto.