Casa de las Américas, tercer mundo e identidad revolucionaria (Temas de Nuestra América Revista de Estudios Latinoaméricanos, 2014)
El contexto cubano de 1960 fomentó el surgimiento y la creación de nuevas publicaciones que se convirtieron en espacio de expresión de intelectuales involucrados en el proceso político. Una de las principales publicaciones del período es Casa de las Américas, que sirve como nuestro objeto de estudio. Esta publicación homónima de la institución creada en 1959 por el régimen revolucionario cubano en 1959, e constituyó como centro de una red de discusión y participación que contaba con diversos intelectuales latinoamericanos y europeos entre sus colaboradores frecuentes