El marxismo en América Latina y la problemática de la recepción transnacional de las ideas (Temas de Nuestra América Revista de Estudios Latinoaméricanos, 2014)
El auge de la historia intelectual, así como la renovación del repertorio conceptual de la historia política, ha venido estimulando en los últimos años el estudio de los avatares del marxismo en América Latina. Este estudio se centra en a la recepción y circulación transnacional de las ideas.