Como alas de mariposa (Temas de Nuestra América Revista de Estudios Latinoaméricanos, 2016)
Reseña sobre la obra de Mario Oliva Medina, Como alas de mariposa, (EUNA, 2008)Las cartas ocultan una profunda nostalgia frente al cambio. Se erigen como efímeros monumentos ante el paso de los años.No obstante, su justa fragilidad las coloca en un trance de muerte. Quebradizas como sus remitentes en épocas oscuras, desaparecen de nuestros archivos, se disuelven o se ignoran. En estos términos, la labor del profesor Oliva nos restituye un documento valiosísimo.