Reflexiones en Torno a la Cultura Popular en Tiempos de Globalización (Temas de Nuestra América Revista de Estudios Latinoaméricanos, 2016)
Un momento histórico crucial en el proceso de construcción de las identidades nacionales en América Latina, quizás el más importnate hasta nuestros días, es el que tuvo lugar en la segunda mitad del siglo XIX, cuando nos dimos a la tarea de construir los Estados-Nación modernos.