La Represión Nacional de los Crímenes de Guerra y la Competencia Complementaria de la Corte Penal Internacional (Temas de Nuestra América Revista de Estudios Latinoaméricanos, 2016)
"Preservando espacios de humanidad en lo más enconado de los conflictos armados, el derecho interancional humanitario mantene abiertas las vías de reconciliación y contribuye no sólo al restablecimiento de la paz entre la paz entre los beligerantes sino también a la armonía entre todos los pueblos.