De México. El Americanismo y su errática historia (Temas de Nuestra América Revista de Estudios Latinoaméricanos, 2017)
El original de esta obra obtuvo el Premio Ricardo Caillet-Bois, que cada cuatro años otorga el Instituto Panamericano de Geografía e Historia a la mejor investigación inédita sobre historia americana