Año Internacional de la Familia (Temas de Nuestra América Revista de Estudios Latinoaméricanos, 2017)
La proclamación del Año Internacional de la Familia ha sido resultado directo de la creciente preocupación internacional sobre la precaria situación actual que vive la familia.Esta celebración se ha concebido como una concertación de esfuerzos de la comunidad internacional, en armonía con los gobiernos, las organizaciones no gubernamentales y el Sistema de las Naciones Unidas, para apoyar a las familias como unidad básica de la sociedad y promover una comprensión adecuada y precisa de los asuntos que le atañen a la misma.