Etnobotánica de las poblciones autóctonas latinoamericanas en el contexto de la posmodernidad (Temas de Nuestra América Revista de Estudios Latinoaméricanos, 2017)
Hablar de etnobotánica de las poblaciones autóctonas de América puede parecer pretencioso, o desconocer cuál es realmente el espíritu de esta disciplina etnológica.La etnobotánica es, por definición, especificidad de saberes vernáculos relacionados con el universo vegetal que rodea a cada pueblo o nación, por oposición a un saber que se pretende universal y sistemático, como lo es el de la llamada botánica científica.