El exilio republicano español en Repertorio Americano (Temas de Nuestra América Revista de Estudios Latinoaméricanos, 2017)
Se analiza la revista costarricense Repertorio Americano para encontrar en sus textos la propuesta política que proclamaron los refugiados españoles. Se hace especial énfasis en aquellas figuras que geográficamente se encontraban en Costa Rica. Asimismo, se interpreta el texto de la revista a partir de la coyuntura histórica en la que se produce, así como el campo cultural en el que se inscribe. La investigación intenta abrir nuevas rutas de acercamiento a lo que ha sido, hasta el momento, el análisis y el estudio del exilio republicano español en Centroamérica