América Latina. Diez retos de los años noventa. Los cambios políticos y económicos van de la mano (Temas de Nuestra América Revista de Estudios Latinoaméricanos, 2017)
El esfuerzo de América Latina por alcanzar la prosperidad mediante amplias reformas económicas está destinado a cambiar para siempre el panorama económico y político de la región. Con drásticas medidas, una tras otra, los países de la región están revirtiendo filosofías de gobierno que modelaron sus sociedades durante el último medio siglo.Llevar adelante cambios de esta magnitud implica riesgos políticos como también dolorosos sacrificios para la población en general. Para que las reformas sirvan como base de un crecimiento genuinamente sostenido, deben ser entendidas y deseadas por todos los sectores de la sociedad.