América Latina y la economía mundial (Temas de Nuestra América Revista de Estudios Latinoaméricanos, 2017)
A velocidad extraordinaria, sociedades de todo el planeta modifican las relaciones básicas entre sus ciudadanos y entre ellas mismas.Esos cambios alientan esperanzas de un mundo mejor, pero no constituyen una garantía. Las mejoras reales dependeran mucho el éxito que las naciones tengan en romper sus viejas limitaciones y crear una verdadera comunidad global, particularmente en los terrenos del comercio y las finanzas.