Doctorado en Historia 1993-1996 (Temas de Nuestra América Revista de Estudios Latinoaméricanos, 2017)
El Centro de Estudios Históricos de El Colegio de México da inicio al programa de doctorado en historia de México, promoción 1993-1996, en el que se abordan problemas fundamentales de nuestro continente en un contexto mundial.El Centro de Estudios Históricos de El Colegio de México cumplió en 1991 cincuenta años de existencia. Su contribución a las investigaciones del pasado mexicano y latinoamericano en general, así como su papel clave en la formación de historiadores profesionales de relevancia, lo han colocado como un factor importante en la historia de la educación superior.