Palabras conmotivo de la inauguración del IV Simposio Joaquín García Monge: «Convenio 169 de la OIT» IDELA (Temas de Nuestra América Revista de Estudios Latinoaméricanos, 2017)
Para una Facultad como la de Filosofía y Letras, que abriga en su seno al Instituto de Estudios Latinoamericanos, es motivo de profunda satisfacción participar en la inauguración de este Cuatro Simposio «Joaquín García Monge», que en esta oportunidad tiene le significativo tema de discusión la «Legislación Internacional Indígena: el Convenio 169 de la Organización Internacional del Trabajo, contenidos y paralelismo normativo».