De Uruguay (Temas de Nuestra América Revista de Estudios Latinoaméricanos, 2017)
Caudillo, Estado, Nación, Literatura, historia e ideología en el Uruguay.¿Cuál es la índole del Estado uruguayo moderno? ¿Cuáles son sus orígenes, sus fundamentos? ¿Cómo se articula con la nación uruguaya/oriental que le sirve de sustento? Y en caso de existor, ¿qué configura y ordena esta nación, qué la define?